© COPYRIGHT 2012-2018 © YIRI ARTS ALL RIGHTS RESERVED

22.07.18 - Supercalifragilisticexpialidocious

 

Supercalifragilisticexpialidocious – 寺澤伸彥個展 Nobuhiko Terasawa Solo Exhibition

撰文 / 寺澤伸彥
翻譯 / 賴麗曲

我的繪畫創作涵蓋了「稀有性的」、「象徵性的」、「創新性的」等元素,這是需具備能面對一切價值觀的變化性,且必須擁有與全部事件的關聯性,透過光線浮現出的影像是我認知的主要核心部位,必須持續深入下去的。

關於「銀」|
對我而言「銀」存在著特殊的意義。在十四世紀初,我出生的地區被挖掘了大量的銀,在當時約佔全世界的總產量三分之一,在我的作品裡大部分都會用金、銀來當作主題色,這是稀有性及價值的象徵,其中也涵蓋了我出生成長地區的特性在內,由於銀是透過光的反射而形成的顏色,所以才會想到用西方古典繪畫作為底圖,直接將光影問題呈現出來。

關於主題|
我的畫作主題大多以西洋繪畫為底圖,然後再一層一層的完成作品,文字、刮痕(Scratch Noise)、日常寫真,將這些元素全部疊加拼湊而成的作品。

  • 近期文章

  • 分類